Юбилейный Десятый CG EVENT в Москве 1-2 декабря 2012 г.

Итак, в Москве состоится Юбилейный Десятый Московский CG EVENT! Время пролетело незаметно, прошло шесть лет, и на носу уже десятая конференция. CG-индустрия, пережившая кризис, выход на зарубежные рынки и катастрофический дефицит кадров, неуловимо изменилась. Изменились и люди, делающие CG. Не изменилось только Место Встречи — 1-2 декабря CG-Индустрия собирается на CG EVENT, чтобы  встречаться, общаться, учиться и думать, что делать дальше. И в связи с этим есть очень много разной информации.

Десятый Юбилейный Ивент объявляет программу «Ветераны Ивента«, а именно:

Все, кто принесет свой бейдж с любого Ивента (включая Киевский), получат скидку 10 процентов при покупке нового бейджа.
(эта скидка не накопительная, два старых бейджа не дают 20% скидки; один старый бейдж дает скидку 10% на приобретение одного билета)

Все, кто принесет свой бейдж с первого(!) Ивента, получат скидку 50 процентов при покупке нового бейджа.

Все, кто соберет и принесет 9 бейджей со всех 9-ти московских Ивентов, получат ВИП-билет совершенно бесплатно!

Загляните, например, в этот репортаж, чтобы вспомнить, как все было на первом Ивенте

Киевский Ивент показал, что краеугольным камнем конференции по-прежнему является Информация. Поэтому мы радикально усиливаем программу. Вместо одного выступления по, например, Гудини, мы делаем блок выступлений по Гудини, вместо одного выступления про анимацию, мы делаем целую секцию докладов про Риг и Анимацию, мы готовим мощные блоки выступлений по рендерингу, Блендеру, Архвизу(да-да, Архвизу, которые невозможно более оставлять в стороне), динамической симуляции, и много еще про что. Некоторые выступления не укладываются ни в какие рамки, для них мы делаем секцию «Разносол». Мы осознанно усиливаем 2Д-Блок и расширяем его. Огромное количество докладов в разных форматах более не укладывается в понятие «мастерклассы», поэтому мы делаем некий информационный ребрендинг. Все доклады за пределами Главного зала называются теперь Семинарами или просто выступлениями.

За рамками Главного зала будут работать пять(минимум) параллельных потоков докладов. Обладатели ВИП-билетов по традиции имеют доступ во все залы без исключения. Более того, ВИПы получат записи практически всех выступлений и, как бонус, записи мастерклассов со всех прошлых Ивентов. Простой билет дает доступ в Главный зал, фойе конференции и 2Д-Блок.

Надо сказать, что CG-индустрия действительно выросла. Мы получаем много интересных заявок на выступления. Компании охотно рассказывают о своих проектах, формируя облик студии. Разработчики анонсируют свои решения, выводя их на широкую публику. Сообщества объединяются вокруг выступлений своих авторитетов. Выступать на Ивенте стало модно, полезно и, что по-прежнему важно, весело. Если у вас есть кураж, интересный материал, амбиции — присылайте заявку на выступление на cgevent@gmail.com — шанс попасть в программу еще есть. Выступающие получают ВИП, славу и возможность привлечь к себе нужных людей.

Не останется без внимания и Главный зал. По традиции мы «набиваем» его самыми хитовыми выступлениями от отечественных и зарубежных студий. В разработке третья часть аншлагового блокбастера от студии Пиксар с абсолютно новыми материалами. В программе конференции появятся первые CG-материалы  от Main Road|Post по проекту Федора Бондарчука «Сталинград«, которые еще никто и никогда не видел. Одним из хитов также станет юбилейное выступление Сергея Невшупова. (он выступал на самом первом Ивенте в Москве в 2006 году). Это будет длинная и захватывающая история. Владивосток, Новая Зелания, девять лет в Weta Digital, участие в мега-проектах «Властелин Колец» и «Аватар«, и снова Россия, CGF, новые проекты, новая история. Ведутся переговоры с Евгением Вендровским и Дмитрием Широковым. Chaos Group готовят усиленную программу с участием V-Ray for Nuke и Phoenix FD for Maya. Ходят слухи о приезде The Foundry

Мы снова объявляем программу Meeting Point — выставку «достижений компьютерного хозяйства» в области клипмейкинга, кино и рекламы. Cтудий из стран бывшего СССР представят свои лучшие работы на суд коллег по цеху, потенциальных заказчиков и просто интересующихся. На выставке можно будет не только познакомиться с работами, но и непосредственно пообщаться с их создателями. Очевидная идея данного проекта состоит в том, чтобы соединить тех, кто делает компьютерную графику, с теми, кто ее потребляет. Подробнее об этом в отдельной новости.

И мы выводим конкурс Event Reel на новый уровень, делая его ежегодным и вводя в него категории. В этом году конкурс проводится только среди компаний, которые могут подать свои демо-рилы на конкурс  в одну из следующих категорий: «VFX – кино и спецэффекты», «Commercials & Motion Design» – «реклама и motion design», «Character Animation – анимация», «Architectural Visualization – архитектурная визуализация». Подробнее в следующих новостях.

Следите за новостями на сайте, их будет много!

 

 

 

  |   old_events