Тема: 2D Перезагрузка. Есть ли будущее у 2D анимации?

 

Екатерина Максимова. 2D Аниматор (Submarine Animation, Amsterdame), Преподаватель AnimationSchool.ru

Практически на каждой конференции можно услышать вопрос про будущее 2D анимации: есть ли оно и стоит ли вообще изучать классику, когда технологии так активно развиваются? В последние годы мы видели только то, как традиционную анимацию задвигают все дальше и дальше в самый темный угол, закрываются целые студии, огромные отделы. Эфирное время заполняется 3d полнометрами и сериалами, а 2D анимация появляется разве что на фестивалях.

Если коротко, то будущее у 2D есть! Более того, мы с вами являемся свидетелями возрождения двухмерной анимации, ее преображения и триумфального возвращения на широкие экраны. Усиленная современными технологиями, 2D анимация снова врывается на анимационный рынок.

План
В этой лекции я бы хотела рассказать вам об основных тенденциях 2D анимационного рынка. Развенчать миф о том, что перекладка — это исключительно второсортная сериальная анимация. Поговорить  немного о софте, погоне за технологиями и помечтать о будущем двухмерной анимации.

Автор

Екатерина Максимова — аниматор с более чем 12-летним стажем. В настоящее время живет в живописной Австрии. Работала над проектами Netflix, Dreamworks TV и Nickelodeon. Принимала участие в работе над анимационными сериалами, короткометражками, комп.играми, рекламными роликами и полнометражными анимационными фильмами. Является аниматором на голландской студии Submarine, и ведет курс «2d анимация на экспорт» в AnimationSchool.ru
Site: https://gekatarina.com/
Vimeo: https://vimeo.com/gekatarina
VK: https://vk.com/gekatarina_art

  |   _CG EVENT 2020 ONLINE, Animation