Нейросети в Концепт Арте: удивляем сами себя.

 

Роман Гуро. GUROED.COM

Роман поделится своими мыслями о том, что вместо того, чтобы бояться Искусственного Интеллекта, надо брать его в союзники. Да, именно в творческие союзники. О том, что пора перестать причитать о том, что ИИ ничего нового не умеет и генерит только то, на чем обучен.

Если же задуматься о природе творчества белкового художника, изучить устройство мозга, а заодно почитать статьи по нейрофизиологии, то можно прийти к тому, что результаты работы нейросетей могут быть использования для поиска новизны и дополнительно вдохновения, для выхода за привычные рамки творческого мышления, для удивления самого себя — что особо важно при поиске новых идей.


Автор

Роман Гуро. Основатель и ведущий он-лайн курса Рисунка и Цифровой Живописи и курса Концепт-Арт (GUROED.COM).

В игровой индустрии с 2001 года. Основные направления: Арт-дирекшин, создание и контроль визуального стиля проекта, дизайн персонажей, иллюстрация, традиционная и цифровая живопись, 3D моделирование, текстуринг.

2015-2016 Lead Artist в студии King Ltd (Activision-Blizzard), Singapore. C 2011 по 2014 Арт-директор студии Nival. До этого один из основателей и создателей студии CREOTEAM и проектов COLLAPSE и COLLAPSE: The Rage. С 2002 по 2004 работал в Германии в компании Crytek GmbH над проектом FarCry. Принимал участие в известных игровых проектах, среди них такие как: Prime World, Defenders, Etherlords, FarCry, Tanki on-line, Perimeter, Heroes of Might and Magic V, Adrenalin: Extreme Show, Falling Stars, Time Zero, Berserk, Maelstrom, Duke Nukem: Endangered Species и других.

  |   _CG EVENT 2021 DIGITAL HUMANS, AI, Нейросети, ИИ, Art, Concept Art, Crypto Art