Что нужно для запуска своего анимационного проекта. Питчинги и не только

 

Полина Минаева. Oснователь творческого коллектива whaletales, преподаватель AnimationSchool.ru

Многие хотят делать свои анимационные проекты: короткометражные фильмы, сериалы для детей и взрослых, VR или даже полные метры. Сразу возникает множество вопросов. Что для этого нужно? Кому показывать свою идею? Каковы шансы на успех?

Делюсь опытом полученным на программе Animation Sans Frontier — европейской лаборатории развития проектов и Cartoon springboard — питчинг форума для молодых европейских выпускников. И приглашаю к дискуссии тех у кого был опыт разработки, начинающих и уже бывалых продюсеров и авторов.

План
Кем надо быть, чтобы делать анимационные проекты.

Что должно быть в презентации, как питчевать, и почему это важно. Три типа библии проекта.

Презентация готова, что дальше? Возможные стратегии действий в мире и в России.

Видео- рил whaletales:


Автор

 

Полина Минаева – режиссёр, художник, 2D аниматор. Закончила ВГИК по специальности «Художник анимации и компьютерной графики», затем училась на 3-м курсе в французской школе анимации Gobelins l’école de l’image. В 2019 – 2020 годах принимала участие в программе развития анимационных проектов Animation Sans Frontiers в ведущих анимационных школах Европы. Фильм KINGKILLS, созданный в студии под началом Полины, получил признание зрителей, Vimeo staff pick и другие награды на международных фестивалях.

https://vk.com/whaletales

https://www.youtube.com/channel/UCxUbk_4zxpaPiO3zT9ygfBQ

https://www.instagram.com/whaletales_animation/

  |   _CG EVENT 2020 ONLINE, Animation, HR и Карьера