Колесо AI сансары: как построить инфраструктуру для тренировки и внедрения нейросетей в CGI продакшн.

 

Максим Прасолов. Neu.ro, Беркли, Калифорния

Нейросети и машинное обучение все активнее проникают в прозводственные процессы создания компьютерной графики и анимации.

Алгоритмы помогают автоматизировать рутинные процессы практически в каждом этапе продакшна и пост-продакшна, от сегментации объекта от фона и определения поз до повышения разрешения и автоматического монтажа.

Уже в настоящем продакшена мы наблюдаем десятки алгоритмов, а в будущем нас ждут целые зоопарки из тысяч нейросетей. И в отличии от традиционного ПО нейросети нуждаются в постоянном кастомизировании, кормлении данными, оркестрации ресурсов, процессов и людей.

В этом докладе мы расскажем о подходах к созданию масштабируемого MLOps/МашОпс пайплайна для продакшна любого уровня, и укажем путь вплоть до заветной кнопки “сделать красиво”.


Автор

 

Максим Прасолов, Neu.ro, датасаентист Университета Калифорнии Беркли, предприниматель в сегменте искусственного интеллекта, креативный продюсер и сценарист. Со-Основатель Украинской анимационной ассоциации UANIMA. Живет в Сан-Франциско, Калифорния

  |   _CG EVENT 2020 ONLINE, AI/Нейросети/ИИ, Animation, Rendering