А не пойти ли нам в суд…

 

Сергей Хуртин. Руководитель студии «CLIPS»

Ты снова взял образец договора из интернета? Или в этот раз вовсе решил обойтись без договора, потому что твой заказчик cказал что это формальности? А через пару недель: — «Ребята, мне не заплатили! Что делать?!»
Как часто мы видим подобные сообщения в профильных CG-сообществах? Подобно человеку, лечащему хронический насморк, но не обращающему внимания на свои вечно промокшие ноги, в данной ситуации любой совет как поступить с нерадивым заказчиком, будет лечением не «причины», а «следствия».

Давайте вместе откроем «ящик пандоры» договорных отношений? Ведь многие вопросы, на самом деле и не вопросы вовсе, а лишь пунктик в договоре! Пандемия и удаленка заставляет нас беречь собственные ресурсы и рационально расходовать время, а значит самое время позаботиться об успешном завершении сделки заблаговременно до ее начала!

План общения предельно прост:
— «Поднять паруса!» Заключение договора (мнение юриста). Какие пункты важно внести? Какие пункты ни при каких обстоятельствах не нужно менять или убирать из договора?
— «Деньги на бочку!» Досудебное урегулирование споров. Как правильно оформить акт разногласий? Имеют ли юридическую силу расписки и цифровые скан-копии документов?
— «На абордаж!» Как правильно подать в суд и сколько это стоит? Как неправильно подать в суд и сколько это стоит?
— «Один за всех!» Как фрилансеру работать без образования юридического лица? Риски, издержки, преимущества.
— «Отдать швартовые!» Гарантийное обслуживание контента. Нужно ли что-то доделывать или переделывать после подписания акта выполненных работ?
— «Тысяча чертей!» Как сказать заказчику что за правки пора заплатить?


Автор

 

Сергей Хуртин. Мудрая притча гласит: «Если ты самый умный в комнате, значит ты не в той комнате». Пару слов о не самом умном в этой комнате:

Руководитель студии «CLIPS»
www.studioclips.ru
https://www.facebook.com/khurtins/
https://www.instagram.com/khurtins/

  |   _CG EVENT 2020 ONLINE, HR и Карьера