AI powered automation tools for VFX production

Влад Ахтырский. Tech-VA.com, Ванкувер

Количество рутинного труда в области пост-продакшена может поражать воображение, особенно в области композитинга.
Но благодаря появлению машинного обучений и нейронных сетей появилась возможность сильно оптимизировать часть этого труда и автоматизировать многие процессы.
То, что раньше занимало долгие часы, теперь может занять секунды. То, что требовало большой команды специалистов и стоило больших денег, теперь может делаться одним нажатием кнопки.
Влад Ахтырский, композер с огромным стажем и опытом работы в крупных мировых студиях, представит проект Tech-va.com, в котором, благодаря сотрудничеству и коллаборации с людьми из индустрии, появилась возможность создания новых инструментов на основе машинного обучения, революционизирующих индустрию визуальных эффектов.

План.
1. Обзор современных ИИ-решений для композа. Foundry, Adobe, Flame, когнат, шмогнат. Что работает, а что нет.
2. Как работают инструменты Tech-VA и что можно соорудить на основе машинного обучения в области композитинга (и не только). Как можно оптимизировать все это: Temp delivery, Director screening,
Internal needs for backplates for Maya, Max, Houdini, Quick slap comps on chromakey based material,Previsualization, Postviz, etc.
Как ИИ может помочь ускорить рутину в десятки раз.
3. Автоматизация на основе результатов работы ИИ — как ускориться еще быстрее?
4. Автоматизация — это не значит сокращение рабочих мест. Это значит радикальное высвобождение времени художника и технаря на решение реально интересных и творческих задач. Это значит уменьшение стресса и степени выгорания, которое становится знаковым признаком в индустрии VFX. Может быть ИИ поможет нам снова почувствовать себя творческим людьми?

5. Бонус. Как использовать в этом процессе GAN-ы и как они могут повлиять на лукдев и даже на inspiration board ..


Автор

 

Влад Ахтырский прошел длинный путь от простого московского композера до head of compositing at MPC. Поработав в Framestore, MPC, Scanline, Влад решил сконвертировать полученный опыт в разработку инструментов, которые позволят сократить количество рутинного труда в пост-продакшене. Сейчас он занимает собственным проектом Tech-VA, посвященным оптимизации и автоматизации производства VFX. Подробности: http://demo.tech-va.com/

Фильмография:

2019 Аквамен (supervisor)
2018 Небоскрёб (supervisor)
2018 Излом времени (head of compositing) / (head of compositing: MPC)
2018 Пятьдесят оттенков свободы (head of compositing) / (head of compositing: MPC)
2017 Лига справедливости (head of compositing) / (head of compositing: MPC)
2017 Темная башня (head of compositing) / (head of compositing: MPC)
2017 Мумия (head of compositing) / (head of compositing: MPC)
2017 Красавица и чудовище (compositor) / (compositor at framestore)
2015 Пэн: Путешествие в Нетландию (compositing supervisor: Framestore)
2014 Дракула (compositing supervisor: Framestore)
2014 Грань будущего (compositing supervisor: Framestore)
2013 Гравитация (lead compositor: Framestore)
2013 Железный человек 3 (compositor: Framestore)
2012 Джон Картер (compositor: Cinesite)
2010 Мармадьюк (compositor: Cinesite — as Vlad Akhtyrskiy)
2010 Робин Гуд (digital compositor)
2010 Принц Персии: Пески времени (compositor: MPC)
2009 Ice Saga (visual effects supervisor — as Vlad Ahtyrsky)

  |   _CG EVENT 2020 ONLINE, AI/Нейросети/ИИ, hit, hiteng, HR и Карьера, VFX&Compositing