Очумелые нейронки: как создать видео без помощи рук на основе текста и одной фотографии

 

Мария Чмир. CEO Deepcake

Дипфейки, которые удивляли и веселили нас в прошлом году в лентах друзей, рекламе, кино и политических кампаниях, стремительно превращаются в мейнстрим. Заменить персонажа в уже готовом ролике можно достаточно быстро и качество, но это не решает и 1% проблем тех, кто регулярно производит массу разнообразного видео.

Мы продолжаем потреблять всё больше визуального контента, который по-прежнему нужно снимать. Сценарий, студия, взволнованный актер или спикер, осветители, камеры, микрофоны, микшер, монтаж… Чтоб создать 1 час качественного контента в среднем нужно затратить 40 часов на подготовку, съемку и постпродакшн, примерно 10000 долларов и, скрестив пальцы, надеяться, что никто не захочет внести в него правки.

Команда Deepcake, которая ярко заявила о себе в прошлом году в качестве автора технологии высокореалистичной генерации лиц, в 2021 сосредоточила свое внимание на решении проблемы полной автоматизации процесса создания видео — от написания сценария до редактирования финального результата с помощью текста. Первая итерация — помощь с «последней милей», самым энергозатратным этапом превращения замысла в движущуюся картинку. Наиболее контентоемкой индустрией сегодня является цифровое образование: всеобщий переход в онлайн, появление сверхновых профессий и устойчивый тренд на саморазвитие стимулируют рост числа обучающих видеоматериалов.

Можно ли производить их быстро, не теряя в качестве? Готовы ли мы учиться у синтезированных лекторов? Как одному спикеру рассказать миллиону студентов скучное правило через призму их личных интересов? Повысится ли мотивация аудитории, если теорию относительности будет объяснять оживший Эйнштейн, а теорему Пифагора — цифровой двойник античного математика?

Ответы на эти вопросы, а также технические детали сервиса, синтезирующего видео, раскроет Мария Чмир, CEO Deepcake.


Авторы

 

Мария Чмир. CEO
Deepcake.io на основе собственных разработок в области генеративных нейронных сетей омолаживает, воскрешает и перемещает людей через океаны для того, чтоб они оказались в видео наших клиентов. Работаем с немецкими автопроизводителями, российскими корпорациями и делаем первый документальный дипфейк-фильм. Применяем дипфейки во благо и только в тех случаях, когда использование образа подтверждено правами. В июле 2020 запустили в тестовом режиме Pantomime.it, оживляющий статичные фотографии эмоциями. Готовимся к запуску сервиса, в котором каждый сможет создать лицензированный контент для коммуникации по тексту и одному кадру.

  ||   _CG EVENT 2021 DIGITAL HUMANS, AI, Нейросети, ИИ, Avatars, Deep Fakes, hitspeak