Фальшивые люди: страхи и повседневность

 

Иван Браун. Основатель Icons8 и Generated Photos, Буэнос Айрес

 

“У вас ведь есть профиль в Вконтакте”, — припирает к стенке журналист ABC News. В ее глазах мою связь с КГБ можно считать доказанной.

Когда мы генерировали людей, мы думали, что делаем замену стоку. Сразу после запуска оказалось, что все сложнее. Washington Post намекнул, что мы клепаем фейковые профили для дейтинга. Таблоид The Sun — что оставляем моделей без работы. VICE упрекнул во всех грехах либерализма в целом.

В своем выступлении я расскажу о:

— Страхах, которые окружают фальшивых людей. И расскажу, как с такими вызовами человечество справлялось ранее.
— О том, как наши клиенты используют генерированную фотографию в настоящем. Среди них — как их используют технологические гиганты, полиция, университеты, производители игр и еды.
— И расскажу о том, что мы будем делать в дальнейшем, где находятся низковисящие яблоки индустрии, и к чему мы придем спустя годы.
— Готовьте вопросы!


Автор:

 

Иван Браун. Дизайнер интерфейсов, начинал с рисования вывесок на овощном складе. Важными карьерными вехами были начало работы в помещении, старшим дизайнером интерфейса в компании Parallels. Ушел и основал агентство VisualPharm, которое работало надо интерфейсом для 200 клиентов со всего мира, такими как HP, General Electric, и Европол.

Когда агентство начало делать и выкладывать иконки для саморекламы, смекнул, что можно и без агентства, и переименовался в Icons8. С тех пор Icons8 начал писать софт (полноценный редактор Lunacy и неполноценный Vector Creator), клепать иллюстрации в стиле Дрибла, и фотографии в студии с одним и тем же светом.

На базе студийных фотографий создал с коллегами сайт Generated Photos — коллекцию фальшивых людей и инструментарий для их генерации. О проекте написали Verge, VICE, BBC, Washington Post, ABC News, The Sun, Der Spiegel, La Reppublica и многие другие.

 

  ||   _CG EVENT 2021 DIGITAL HUMANS, AI, Нейросети, ИИ, Avatars, Deep Fakes, hit, hitspeak