Digital Humans for Deep Learning

 

Сергей Николенко. Chief Research Officer. Neuromation

Мы поговорим о том, как созданные при помощи компьютерной графики люди — человеческие лица, головы, руки, тела и так далее — можно использовать для того, чтобы обучать модели искусственного интеллекта. В последние годы синтетические данные стали важной частью глубокого обучения: для многих задач ручная разметка настоящих данных оказывается крайне трудоёмкой или вообще невозможной — как разметить глубину на фотографии?

Я расскажу о задачах, где трёхмерные CG-модели людей используются как синтетические данные для обучения. В докладе будет много разных интересных нейросетей, но слишком углубляться в математику не будем, так что приходите!


Автор

 

Сергей Николенко — Chief Research Officer компании Neuromation, зав. Лабораторией искусственного интеллекта ПОМИ РАН, доцент МКН СПбГУ, автор >170 публикаций по машинному обучению, анализу алгоритмов и другим областям computer science, нескольких книг, в том числе бестселлера «Глубокое обучение», авторских курсов лекций по машинному обучению и глубокому обучению.

  ||   _CG EVENT 2021 DIGITAL HUMANS, AI, Нейросети, ИИ, Avatars, hitspeak